тульская областная универсальная научная библиотека
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА
структурное подразделение ГУК ТО
"Региональный библиотечно-
информационный комплекс"
Режим работы:
пн. - чт. - с 10:00 до 19:00
сб., вс. - с 10:00 до 18:00
пт. - выходной
последняя среда месяца
санитарный день
300 041, г. Тула,
ул. Тургеневская, д. 48
Для корреспонденции:
300 000, г. Тула, а/я 3151
Тел.: +7 (4872) 31-24-81
guk.torbik@tularegion.org
Памятные даты

Государственная регулярная почтовая связь России ведет свое начало с реформ Петра Великого, когда было налажено почтовое сообщение между губернскими городами. После земской реформы 1864 г. большинством земских управ России были организованы земские почты - службы, созданные для пересылки корреспонденции между населенными пунктами внутри уездов, а также для взаимодействия по обмену корреспонденцией с государственной почтовой службой, которая осуществляла почтовое сообщение по всей стране. Таким образом, земская почта являлась своеобразным продолжением государственной почты на низовом уровне, где отсутствовали государственные почтовые отделения.
В первой трети XIX в. еще ни в одном из населенных пунктов Российской империи не существовало внутригородской почты. Первая городская почта возникла в северной столице - Петербурге в 1833 году. Затем, по её подобию, в 1845 году была создана городская почта в Москве. К 1850 году внутригородская почтовая связь существовала уже в четырех городах России: Петербурге, Москве, Казани и Варшаве. По данным современного исследователя Л.П. Рыльковой, «опыт доставки писем по городу очень скоро показал явную выгоду этого нововведения и ... городская почта Санкт-Петербурга в первый же год оправдала свое существование, дав прибыль почте в 1251 рубль 51 копейку» .
В следующем десятилетии процесс распространения городских почт шел достаточно быстрыми темпами. В начале 60-х годов ХIХ века городская почта возникает в ряде крупных экономически развивающихся городов, таких как Киев, Саратов, Рига, Одесса, Харьков . Столь стремительное увеличение числа городских почт как сферы услуг объяснялось, в том числе, экономическими причинами - стремлением увеличения дохода государства. Вместе с тем, рост городов России и населения в них развитие настоятельно требовал от почты дополнительных услуг, необходимых для связи между жителями внутри города. Переслать записку в другой конец огорода, особенно большого, было довольно сложно, и жители были вынуждены самостоятельно изыскивать способы для передачи друг другу писем, поскольку в то время это был единственный способ передать сообщение. Им приходилось искать попутных людей и передавать письмо с оказией. В городской почте испытывали потребность все слои населения. Ее создание было необходимо в первую очередь для городских обывателей, не имеющих возможность содержать курьера для доставки писем; просить попутчиков было не всегда ненадежно, и не позволяло сделать это быстро.
В постоянно растущих городах и развивающихся городах отсутствие городской почты ощущалось не только населением, но и торговыми фирмами, промышленными предприятиями и правительственными учреждениями. Приходилось содержать целые штаты посыльных для разноски пакетов, писем и пригласительных билетов. Таким образом, причины, подтолкнувшие Главный почтовый департамент рекомендовать создание городских почт не только в столичных центрах, но и в динамично развивающихся провинциальных городах, были схожими.
Но, возможно, главной причиной для возникновения городской почты было повышение уровня грамотности населения. В ХIХ в. Тула была преимущественно городом оружейников. Изучение данных ревизских сказок тульских оружейников V (1795 г.) и X (1858 г.) ревизий показало, что за этот период уровень грамотности вырос вдвое. Конечно, грамотность не была поголовной, но бесспорно, что каждая семья стремилась выбрать представителя, обладающего подходящими для обучения качествами. Как правило, это были старшие сыновья, грамотная женщина в середине XIX в. была большой редкостью.
Тула являлась одним из крупных провинциальных городов. Ее расположение недалеко от Москвы, в которой городская почта уже успешно функционировала, могло стать примером для выезжавших в столицу по служебным и коммерческим надобностям туляков, и подготовить жителей города к заимствованию опыта. Однако инициатива создания городской почты происходила из центра. Она началась по рекомендации Главного почтового департамента , регулирующего почтовое сообщение в целом по России и подчиняющегося Комитету министерства. В соответствии с указаниями Департамента управляющий почтовой частью Тульской губернии обратился с письмом от 17 февраля 1869 года на имя губернатора Михаила Романовича Шидловского , в котором говорилось: «Для доставления жителям города Тулы возможности иметь между собой постоянные письменные сношения ... не признаете ли Вы нужным учредить городскую почту в Туле, и просить в учреждении её Вашего содействия, если оно окажется нужным» . Но первая попытка, поставленная в зависимость от мнения губернатора, не имела успеха, т.к. он посчитал, что «учреждение городской почты в городе Туле преждевременно, и что расходы на открытие не покроются доходами» .
Однако Почтовый департамент, руководствуясь сведениями о положительным опыте создания городских почт во многих городах России, настойчиво продолжал попытки внедрения внутригородского почтового сообщения. В его циркуляре от 22 июня 1871 г. повторно предлагалось «установить в губернских городах, где в том встречается надобность, городские почты, не увеличивая нынешний состав служащих, и с тем, чтобы сначала городские письма были разосланы по одному разу в день, вместе с письмами иногородним» . Одновременно Департамент просил своих подчиненных изучить вопрос на месте, с предоставлением «по сему предмету отзыва губернаторского начальства».
Исполняя поручение, управляющий почтовой частью Тульской губернии 1 июля 1871 г. письменно обратился к тульскому губернатору для выяснения его мнения о том, «встречается ли надобность в учреждении в г. Туле городской почты» . В соответствии с рекомендацией Департамента, на случай положительного ответа, он интересуется, «сколько потребуется прибавить почтовых ящиков, к ныне имеющимся». В это время М.Р. Шидловского уже сменил на посту губернатора Юлий Константинович Арсеньев , что определило и другой характер оценки надобности в городской почте. Кроме того, прошло два года, в течение которых увеличилась потребность в общении горожан и необходимость создания городской почты стала более очевидной. Ответ губернатора был следующим: «имею честь уведомить, что со своей стороны я нахожу устройство городской почты в г. Туле - делом весьма полезным» . Далее губернатор даже вносит конструктивное предложение: «чтобы учреждение это принесло жителям действительную услугу, необходимо установить доставку писем населению в городе не менее двух раз в день, и вместе с тем увеличить число имеющихся теперь почтовых ящиков, устроив для городской почты по примеру Санкт-Петербурга и Москвы особые ящики». Учитывая, что Ю.К. Арсеньев был очень образованным человеком, сам испытывал потребность в городской почте и знал о положительном опыте столичных городов, он смог по достоинству оценить практическую значимость нововведения, предлагаемого сверху.
Спустя два месяца местная газета «Тульские губернские ведомости» поместила объявление о том, что «с 4 сентября учреждается в Туле городская почта для письменных сношений жителей» . Как уже говорилось, работа тульской городской почты была организована по примеру столиц. Город был разделен на округа, имевших пункты для приема корреспонденции в мелочных лавках. Мелочные лавки существовали на Руси с XVI века и получили в свое время такое название из-за торговли в них розничным товаром - по мелочам. Они представляли собой места, где наряду с торговлей традиционно обменивались новостями. Отправление писем оплачивалось независимо от его веса по фиксированной таксе - 5 копеек серебром (20 копеек ассигнациями) . Лишь после этого письмо опускалось в установленный там же почтовый ящик. Сбор и разноску писем осуществляли письмоносцы, набранные почтамтом.
Появление городской почты в таком крупном городе, как Тула имело огромное значение, предоставив возможность большому количеству деловых людей и простых обывателей вести переписку и оперативно обмениваться информацией.
До середины XIX века почта являлась единственным способом письменного общения людей, и у нее не было конкурентов. Однако увеличение темпов развития городов, привело к появлению во второй половине XIX века нового средства передачи информации - телеграфной связи. Началом работы телеграфной службы в России считается 1855 г., когда в столицах открылись телеграфные станции в соответствии с «Положением о приёме и передаче депеш по электрическому телеграфу» . Телеграф стремительно приобретал популярность, отражая потребности в скоростной передаче информации. Появление этого нововведения в Туле было связано, видимо, с подготовкой к строительству южной ветки железной дороги. 13 июня 1858 г. на имя губернатора из Главного управления путей сообщений и публичных зданий было направлено следующее письмо: «По Высочайшему повелению Государя Императора предложено устроить телеграфную линию по направлению от Москвы через Тулу, Орёл, Курск, Харьков и Полтаву до Кременчуга» . Ответственным за устройство телеграфа в Туле был назначен поручик Егоров.
Однако для широкого круга пользователей устройство телеграфа было отодвинуто на значительно более поздний срок и вновь определялось рекомендацией сверху. 13 марта 1881 г. на имя тульского губернатора Сергея Петровича Ушакова поступает письмо Министра почт и телеграфов с просьбой «сообщить, где было бы желательным устройство телеграфных сообщений в губернии». Почти по всем уездам Тульской губернии стали открываться почтово-телеграфные отделения. В Туле открытие городского почтово-телеграфного отделения связи произошло значительно позднее, только в 1902 г. на ул. Демидовской. В 1911 г. открылось отделение на ул. Николаевской (сейчас ул. Свободы), в 1914 г. начинает работу Вокзальное - при Курском вокзале, в 1915 г. на ул. Епифанской. В 1924 г. в Тульской Губернии было 14 почтово-телеграфных контор и 55 почтово-телеграфных отделений .
На рубеже XIX-XX веков Россия имела разветвлённую сеть связи. Приоритетной в отношении быстроты передачи информации была телеграфная связь. Но почта, в т.ч. в Туле почта не утратила своей значимости и продолжала верно служить жителям города. Городская почта была очень демократичной, доступной и недорогой, в отличие от телеграфной связи. К тому же письмо имеет ряд преимуществ, когда нужно передать чувства и эмоции людям, разделенным значительными расстояниями. В письме можно сказать намного больше, чем в «телеграфном» тексте - кратком, сухом и лаконичном.
В настоящее время происходит вытеснение, привычного почтового письма, электронным, которое является наиболее современным видом связи, отвечающим темпу времени. Однако, письменная форма общения людей друг с другом - пусть через электронную почту - сохраняет стихийное излияние мыслей и чувств, трепет, испытываемый при получении письма от близкого человека.
Сегодня, привычно пользуясь услугами почты, мало кто имеет представление об этапах развития почтовой службы и о том, что в свое время существовала разница между государственной, земской и городской почтой. Начав свою работу в 1871 г., городская почта полностью оправдала ожидания туляков, принося пользу и способствуя улучшению информационного обмена, развитию города в деловом отношении, а также межличностному общению.

Э.М. Коцоева


Литература и источники:

ГАТО. Ф. 90. Оп. 1 Т. 37. Д. 30195 «Об учреждении городской почты в г. Туле. Переписка».

ГАТО. Ф. 90. Оп. 1 Т. 38. Д. 31309 «Об устройстве городской почты в г. Туле. Переписка».

ГАТО. Ф. 90. Оп. 6. Д. 65 «Рапорт начальника Тульской почтово-телеграфной конторы губернатору о назначении наряда для охраны почт и телеграфа».

Вигилев, А.Н. История отечественной почты. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Радио и связь, 1990. - 312 с.: ил.
В т.ч. г. Тула - с. 55, 61, 80-86, 95, 131, 183-194, 265, 275.

Кошман, Л.В. Город в общественно-культурной жизни / Л.В. Кошман // Очерки русской культуры XIX века. - М., 1998. - Т. 1. - С. 12-72.
В т.ч. г. Тула - с. 20, 25, 28, 50. На с. 44 ил. - почтовая контора в Туле, 90-е гг. XIX в.

Из истории тульской почты // Тул. курьер. - 2003. - № 15. - С. 7.

Ковтун, Н. Почтовая связь - самая народная в России : беседа с нач. управления федерал. почтовой связи Тульской обл. Н. Ковтун / вел О. Брылев // Тул. курьер. - 2001. - № 25. - С. 5 : фото.
Об истории возникновения почтовой службы в Туле, о деятельности Управления.

Кузнецов, Д. Почта в Туле / Д. Кузнецов // Коммунар. - 1974. - 17 окт.

С чего все начиналось... [Электронный ресурс] // ЦентрТелеком [сайт]. - М., 2004-2009. -URL: http://www.centertelecom.ru/branches/tula/about/history/default.aspx.